Deng Ile: April Edition 2013 - When March is Over

April 03, 2013

April Edition 2013 - When March is Over

When We Are Not In A Home – terbangun disuatu pagi dan melupakan yang manakah rumahku. Lalu tersadar lagi bahwa ini bukanlah rumah yang kutinggali dulu diwaktu kecil.
Dulu kehangatan keluarga di pagi hari, sampai siang bercengkerama di bawah rumah panggung yang disana dibawah rumah ada sebuah bale-bale ukuran 2 x 3 meter persegi, suasana teduh ditemani teh dan pisang goreng, Sungguh satu
waktu yang patut dirindukan.
okkey wake up bego' wake up.!!! untuk bulan ini saya siapkan beberapa artikel yang hanya akan saya rangkum kedalam satu postingan berhubung bulan ini merupakan bulan yang nampaknya agak sibuk karena lagi masa-masa liburan dikampus saya, nah.. bulan ini juga besar kemungkinan uang jajan juga bakal dipotong, padahal seharusnya banyak jalan-jalan yang bakal terjadi. maka dari itu satu postingan cukuplah buat bulan ini.hihi.. pertama-pertama dari sisi Art dulu, ini sedikit hal bego yang bisa saya tulis soal art atau kesenian.
selamat menikmati.

lukisan dari Pablo Picasso
Pablo Picasso, Seorang seniman asal italia yang sangat terkenal, salah satu karyanya adalah lukisan yang ada disebelah. Pernah mungkin kita berpikir apa keistimewaan sebuah lukisan. Kalau anda belum pernah memikirkannya sebaiknya anda harus bertanya pada diri sendiri apakah anda sendiri pernah berpikir? Sampai saat ini saya juga masih kurang mengerti, kenapa ada kalangan yang berani mengeluarkan uang lebih, hanya untuk sebuah lukisan.


Sebuah lukisan yang bercerita, yah banyak yang bilang begitu. Nah kalo lukisan disebelah sendiri ceritanya kira-kira apaan yah. Secara sekilas mudah saja sih ditebak. Kurang lebih sepertinya seorang anak yang lagi ngambek sama nyokapnya karna habis dari acara menari tapi nyokapnya gak sempat datang gara-gara keenakan tidur. Ditambah lagi pas di sediakan makanan ehh ga ada sendoknya, malah cuman ada pisau, lalu makanannya juga mungkin kurang menggugah selera si anak. Alhasil begitulah si anak dengan penuh dendam membenci ibunya dan menolak untuk menyentuh makanannya dan kemudian apa yang terjadi ke ibunya sungguh merupakan kesedihan yang mendalam baginya dan hanya bisa duduk termenung meratapi makanan dan dirinya snediri. Nahh bagaimana?? Tapi itu cuman tebakan saya sih. Bagaimana pun yang lukis kan sih kaka Picasso, jadi kalo penasaran datang saja kerumahnya bro, mungkin masih ada beberapa sanak keluarganya yang bisa kamu temui disana.
Jadi kenapa lukisan bisa mahal? Yah memang susah dijelaskan, tapi menurut saya begini. Sebuah lukisan memiliki genre sendiri, nilai estetika, bahasa, makna, dan perpaduan tersendiri yang membuat orang bisa memberi persepsi tentang lukisan itu sendiri, lalu akhirnya mereka suka, jauh lebih dalam, lalu suka banget, lalu beli deh. Meski mahal! Nah sudah tau kan kenapa lukisan itu mahal. 

maaf kalo kurang bego, selanjutnya yang biasa dialami para remaja beranjak hampir gaul suka nanya-nanya tato haram ga yah? yahh, begitulah anak muda yang mau keliatan nakal tapi setengah hati. kasian... semoga artikel ini bisa membantu anda.


Tato dan Hukum tato menurut ajaran islam


Tato “menggambar-gambari tubuh” bedanya sama panace atau sticker karena tato itu permanent alias tidak bisa luntur. Kecuali menggunakan alat khusus dan mahal, bisa! nda tau apa namanya. Lalu bagaimana pendapat ulama tentang tato? Berikut penjelasan dari beberapa pertanyaan yang paling sering ditanyakan tentang tato.


Lajnah Daimah Untuk Riset Ilmu Dan Fatwa

Diambil dari Buku Kumpulan Fatwa Untuk Wanita Muslimah


(hal. 869-870)
Disusun oleh : Amin bin Yahya al-Wazzan
Terjemah : Muhammad Iqbal A. Gazali
Editor : Eko Haryanto Abu Ziyad
2012 - 1433

Lajnah Daimah Untuk Riset Ilmu Dan Fatwa telah ditanya:

  • Apakah hukumnya tato di tubuh?
  • Apabila orang yang bertato ingin melaksanakan ibadah haji, apakah ia merupakan penghalang?

Jawaban

·   Haram membuat tato di tubuh, berdasarkan hadits dari Nabi saw: "Bahwa beliau mengutuk wanita yang menyambung rambut dan yang mita disambung, wanita yang mentato yang minta ditato"

·   Tato itu biasanya di pipi, bibir dan yang lainnya dari anggota tubuh dengan cara merubah warnanya dengan warna biru, atau hijau atau hitam, dan tato tidak menghalangi dari menunaikan ibadah haji.

Sumber : www.islamhouse.com

paham kan yah? yap, selanjutnya didaftar tunggu kita ada artikel soal typo, apa itu typo? temukan jawabannya cuma disini.

Typological Error


Typo atau Typological Error adalah sebuah kesalahan penulisan, seperti gambar diatas seharusnya tertulis Pulpy tapi malah ditulis palpy. Gambar ini saya dapat dari salah satu cafĂ© di PTB ( Pantai Tak Berombak ), PTB sendiri berada di Kabupaten Maros tepat berseberangan dengan kantor bupati Maros. Entah kenapa mereka menyebutnya pantai, saya juga kurang mengerti. Tapi ada juga menyebutnya Kanal, lalu saya kemudian bertanya dalam hati ini sebenarnya saya lagi dimana. 
padahal tadi seharusnya kita bahas soal typo, kenapa malah kita bicara kampung orang, awas suudzon bro..lets mupon yuk.
jadi sudah paham kan apa itu typo, kalo kalian sering main social media seperti twitter, facebook, atau apalah. hampir setiap hari akan ada-ada saja ketypoan yang terjadi, bahkan ada juga biasa saling serang hanya gara-gara typo, banyak juga yang beranggapan typo itu dikarenakan ada sedikit guncangan psikologis dari si penulisnya, seperti galau, dilema, resah, bete sehingga typo sering dikait-kaitkan dengan jomblo, jadi ketika anda punya pacar kemudian tidak mau dianggap jomblo sebaiknya hindari typo, atau sebaliknya.. ber typo ria lah jika anda sudah punya pacar tapi justru mau dibilang jomblo. buat playboy-playboy di luar sana maaf saja yah, senjata ampuh anda sedikit saya bongkar..ihikk

selanjutnya, masih tetap pada postingan edisi bulan april ini, sudah mengisi tempatnya, sebuah postingan tentang sebuah minuman, identik berwarna hitam tapi kadang berwarna putih dan kecoklatan, inilah dia KOPI.


Morning Coffe

Morning Coffe / Kopi Pagi : kenapa kopi pagi? kopi pagi sering saya sebutkan ketika saya meminum kopi dipagi hari, sebuah rutinitas yang dari nenek-nenek moyang kita laksanakan, ngopi dipagi hari dihiasi sebul-sebulan asap rokok.

Untuk penggemar kopi saya sedikit mau share beberapa pengetahuan saya tentang kopi, yang pertama adalah " kenapa warna kopi itu hitam? " Yah mudah saja bro, kalo kopi warnaya putih itu namanya white coffe. bagaimana? masuk kan?
Lalu, ada juga yang bertanya, "kenapa kopi bisa mengurangi bahkan menghilangkan rasa ngantuk?" Iya jelas sekali sih, kalo kamu minum kopi panas-panas, manis pula. disaat ngantuk mana bisa ngantuk? Yang ada serasa sudah di charge kan? Nah jadi begini, memang ada jenis kopi yang bisa bikin rasa kantuk hilang tapi tidak semua, sisanya meski diminum banyak tidak akan berpengaruh. Setau saya. Dan salah satu kopi yang bisa menghilangkan rasa kantuk yah seperti disebelah -> kopi hitam pekat. Minimal pengaruhnya bisa sampai subuhlah. banyak yang bilang kopi itu tidak baik untuk kesehatan, tapi menurut saya justru sebaliknya. kopi itu baik untuk kesehatan, kalau mau sehat baik untuk di hindari maksud saya. tapi bagaimanapun juga saya adalah penikmat kopi jadi maaf-maaf saja saya tidak menhindari kopi. huhui

CAPTURE BREAK





Motor besar seperti disamping adalah motor yang gagah untuk dipakai tetapi akan sama sekali tidak berguna jika di hadapkan dengan kemacetan, karena dimata macet motor besar dan motor  kecil adalah sama. pernah mungkin anda bemimpi boncengan sama cewek pake motor disebelah kalo tidak berarti anda lumayan kasian sih, mimpi kok masih jomblo aja.



Chord & Liric

Perfect - Simple Plan

Intro : E        A     2x

(1)
E
Hey Dad look at me
A
Think back and talk to me
            E            A
Did I grow up according to plan?
    E
Do you think I’m wasting my time
A
doing things I wanna do?
    E
But it hurts when you disapprove all along

(*)
      F#m
And now I try hard to make it
A            E
I just want to make you proud
                          F#m
I’m never gonna be good enough for you
               A
I can’t pretend that I’m alright
And you can’t change me

(Chorus)
  E
 ‘Cuz we lost it all
    B
Nothing lasts forever
      C#m          A
I’m sorry I can’t be Perfect
       E
Now it’s just too late
    B
And we can’t go back
         C#m           A
I’m sorry I can’t be Perfect

(same as (1))
I try not to think
About the pain I feel inside
Did you know you used to be
My hero?
All the days
You spent with me
Now seem so far away
And it feels like you don’t
Care anymore

(same as (*))
And now I try hard to make it
I just want to make you proud
I’m never gonna be good
Enough for you
I can’t stand another fight
And nothing’ alright

Back to Chorus

B
Nothing’s gonna change
         A
The things that you said
B                   A
Nothing’s gonna make this right again
B
Please don’t turn your back
    A
I can’t believe it’s hard
    B
Just to talk to you
         E
But you don’t understand

Interlude : E   A  2x

Back to Chorus 2x

Coda : E


Play this song.




 

SBY Bikin Akun Twitter

April 2013 SBY bikin akun twitter - Dulu saya sering mendapati para tweeps berkicau ria soal pa'sby belum punya akun twitter, beda sama presiden-presiden dari negeri lain seperti amerika,dll. ada juga yang bilang kalo belum punya akun twitter katanya belum move on, nah.. April 2013 ini menjadi saksi kalo pa'sby sudah punya akun twitter. jadi pak sby sudah move on dong? ...



Nah liat kan? akun pa'beye langsung verified lagi. beberapa hari yang lalu santer diberitakan di media bahwa pa'sby mau bikin akun twit,*heboh lalu beberapa tokoh berkomentar katanya kalo pak sby siap punya akun twitter maka pak sby juga harus siap terima kritikan, hujatan secara langsung,de el el... tapi pada kenyataannya pa' sby bikin juga kan? itu artinya pak sby memang sudah benar-benar siap mental dan mungkin sudah siap lahir batin menerima apapun itu seperti yang banyak diberitakan orang-orang.. cemunguds deh buat kaka presiden kita.

Nah.. kalo yang disebelah twitt pertama pak SBY yang masuk di timeline saya, gimana?

twit pertama ini adalah twit yang banyak ditunggu sama para tweps indonesia entah karena alasan apa?  apa karena dengan meluncurnya twit pertama pa'beye maka dimulailah era baru dunia twitter? saya juga kurang tahu. memang selama ini indonesia terkenal memiliki user yang aktif bahkan kedua teraktif didunia twit-men-twit, dan selama ini warga twitter indonesia belum punya presiden twitter untuk area indonesia dan sekitarnya, nah, mungkin berangkat dari situlah sby sebagai presiden indonesia merasa "prihatin" terhadap kehidupan tweps indonesia makanya bikin akun untuk berbagi, hehe.. sekali lagi cemunguds deh buat kaka presiden.. :)


note - postingan ini akan selalu di update sampai bulan april berakhir dan sampai postingan untuk edisi selanjutnya selanjutnya siap untuk dilaunching

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post a Comment